通知公告
 8月14日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 企业办事指南 >> 财税事务
车辆购置税申报
发布时间:2015-08-13     信息发布人:管理员

一、事项名称:车辆购置税申报

二、设定依据:

1.《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第27号)

2.《车辆购置税征收管理办法》(国家税务总局令第33号)

3.《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的公告》(2015年第4号)等

三、申请条件:发生车辆购置税应税行为的纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,向税务机关申报缴纳车辆购置税,税务机关受理其申报,并征收税款。 

四、办理材料:

纳税人办理纳税申报时应如实填写《车辆购置税纳税申报表》(以下简称纳税申报表),同时提供以下资料:

(一)纳税人身份证明;

(二)车辆价格证明;

(三)车辆合格证明;

(四)税务机关要求提供的其他资料。

五、办理地点:县(市、区)国家税务局办税服务厅

六、办理时间:工作日

七、办理流程:

1.受理。纳税人提交资料齐全、符合法定形式,表内表间逻辑关系正确的,受理纳税人申报并录入申报信息。 

2.发放。征收税款后,向纳税人发放完税证明。纳税人到银行办理车辆购置税税款缴纳(转账或者现金)由银行将税款缴入国库的,主管税务机关依据国库传回的《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》联次发放完税证明;纳税人通过横向联网电子缴税系统等电子方式缴纳税款的,税款划缴成功后,主管税务机关即可发放完税证明;纳税人在办税服务厅以现金方式缴纳税款的,办税服务厅收取税款后即可发放完税证明。

八、联系电话:12366

 

附件:《车辆购置税纳税申报表》.doc
[打印本页] [关闭窗口]