通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
郭建英在现场调度我市创城工作时强调 营造浓厚氛围 发动全民参与 形成强大合力 推动城市建设管理水平再上新台阶
发布时间:2017-10-11     信息发布人:管理员

    10月10日,市长郭建英冒雨就我市创建省级文明城市工作进行现场调度。郭建英强调,我市创建文明城市工作已经到了最为关键的时刻,要严格对照标准,压实责任,抓好落实,营造浓厚氛围,发动全民参与,形成强大合力,推动城市建设和管理水平再上新台阶。

    郭建英首先来到我市创城工作重要节点实地查看,详细了解工作推进情况,就有关问题与市直有关部门和有关区负责同志现场研究解决。沿途查看了朝阳南大街、六道口、莲池南大街、裕华路、东二环、东风路等重要路段,现场指出问题,现场研究解决。

    在果品批发市场,郭建英要求,要切实做好市场环境卫生整治,严格按照规范经营,利用多种手段加大创城宣传,让群众购物更加便利舒心。对马路市场、店外经营等要积极进行改造规范,尽快让道路畅起来,城市靓起来。

    在裕华小商品城门前,郭建英听取基础设施建设情况介绍,就城市停车问题进行分析研究。郭建英强调,要不断完善城市基础设施建设,统一标准、统一建设、统一管理,统筹推进地下管网、道路景观、绿化美化、车辆停泊等配套设施建设,建成高质量、高标准的精品城市道路,进一步提升城市品位和城市形象。

    随后,郭建英来到客运中心,了解公交场站建设和客运中心运营情况。郭建英要求,客运中心作为城市的对外窗口,要更加注重文明建设,搞好环境卫生整治,不断提高服务水平,以高度负责的态度和过硬的作风把车站管理好、运营好,展示文明有序的城市形象。

    郭建英最后来到军校纪念馆,他说,保定陆军军官学校作为保定的城市名片,要进一步做好研究、修复、挖掘等工作,擦亮弘扬保定军校品牌,把珍贵的历史文化资源保护好、利用好、传承好。

    现场调度中,郭建英反复强调,要持续营造创城的浓厚氛围,提高城市管理水平,打造干净整洁的卫生环境。对重点区域、重点部位要责任到位、管理到位、落实到位,确保不出问题。城市管理部门要不断增强执法力量,及时纠正解决出现的问题,努力建立长效管理机制,更好地造福广大群众。

    市委常委、宣传部长杨宝东,副市长张志奎一同现场调度。

[打印本页] [关闭窗口]