通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨 以开展主题教育为契机 推动全面从严治党和作风建设向纵深发展
发布时间:2019-09-20     信息发布人:管理员

919日下午,市委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市人大常委会主任马誉峰主持并讲话。市领导杨宝东进行领学。市领导杨建文、肖占乐围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”分别发言。

马誉峰在讲话时指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,要认真贯彻新时代党的建设总要求,努力把我们党建设得更加坚强有力。我们要以扎实开展主题教育为新的契机,坚定信心,保持定力,检视问题,持续用力,推动全面从严治党和作风建设向纵深发展,努力打造风清气正、干事创业的良好政治生态。

杨建文在发言中说,贯彻落实新时代党的建设总要求,必须以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。推进全面从严治党,要保持清醒,准确认识和把握当前形势;强化监督,促进政治监督具体化、常态化;纠治“四风”,持续巩固落实中央八项规定精神成果;从严要求,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

肖占乐在发言中说,各级党组织和党员干部要时刻严守政治规矩,始终严肃政治纪律,时时、事事把政治纪律和政治规矩挺在前面。要切实加强作风建设,坚持“实”字带头、“干”字当头,履职尽责。要严格廉洁自律,守牢工作底线,处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

[打印本页] [关闭窗口]