通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
共青团保定市第十九次代表大会开幕 聂瑞平出席并讲话
发布时间:2019-09-20     信息发布人:管理员

    9月19日上午,中国共产主义青年团保定市第十九次代表大会开幕。市委书记聂瑞平出席并讲话。团省委副书记王丽涛出席。

    上午8时30分,大会开幕。全场高唱国歌、团歌。4名少先队员向大会献词。市妇联主要负责同志代表全市群团组织致祝词。

    聂瑞平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表、广大团员青年、全市各级团干部致以亲切问候。他指出,共青团保定市第十八次代表大会以来,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年开展了一系列主题活动,全面展示了新时期保定青年的新形象新风采。全市广大团员青年在各条战线上挥洒青春汗水,为推进保定的跨越、崛起和复兴作出了重要贡献。

    聂瑞平强调,保定的未来属于青年,未来保定的宏伟蓝图更需要青年去绘就和创造。希望全市广大团员青年勇敢地担当起党和人民赋予的时代重任,践行初心使命,争当时代先锋,用火热青春谱写新时代砥砺奋进的青春之歌。要坚定信念,胸怀理想,坚定跟党初心,永葆爱国情怀,树立远大志向。要矢志奋斗,刻苦成才,把学习作为成长进步的助推器,把磨砺作为提升自我的压舱石,把实干作为实现价值的定盘星。要锐意进取,创新奉献,围绕中心、服务大局,乐于奉献、服务社会,锻造品德、服务人民。全市各级团组织要坚持党的领导,发扬优良传统,深化改革创新,全面从严治团,努力打造一支让党放心、让青年信赖的共青团队伍。

    聂瑞平强调,全市各级党组织要自觉把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实加强对青年和共青团工作的领导,动员全社会都来关心支持共青团工作和青年工作,要在思想上重视、工作上支持、政治上关心,为青年健康成长营造良好环境。

    王丽涛代表共青团河北省委向大会召开表示祝贺。她指出,保定市各级团组织和广大团员青年要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住团的根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,加强思想政治引领,组织青年建功立业,服务青年全面发展,加强团的基层建设,推动从严治团建设,奋力开创保定共青团工作新局面。 

    市领导马誉峰、罗德强、闫立英出席会议。共青团保定市第十九次代表大会全体代表、部分市直单位负责人、各界青少年代表参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]