通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
在学习中向前
发布时间:2019-10-21     信息发布人:管理员

    今年初,中宣部推出一款手机学习类APP软件——“学习强国”,从那天起,每天刷“学习强国”成为了我的日常:在“要闻”板块看国内外大事,浏览重要新闻;在“文化”板块读一读中国诗词,体会中国文化的博大精深;闲暇时间还可以看一看“快闪”,在“中国相册”领略祖国的大好河山。

    “学习强国”让我知道了一个偏科学霸的故事——1930年,他高中毕业,被清华、交大、浙大、武汉大学、中央大学同时录取,他最终选择了清华历史系。他的中文和历史考了满分,但是他的数理化加在一起只有25分。在他进入清华的第二年,爆发了“九一八”事变,国难当头,他拍案而起:我要学做飞机大炮!这个人,就是钱伟长。他靠着他25分的理科成绩,通过不懈的学习,完成了不可能的任务。他说祖国的需要,就是我的专业!

    写到这里,我想起一位北大学子说过的话:过去是人拉着国家走,现在是国家推着人前行。在我们的强国之路上,一个国家有不言而喻的向心力,而这股力量就是我们学习的力量。

    近年来,习近平总书记一直十分重视抓党员、干部的学习。他反复强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”。十八大以来,他不断“劝学”“促学”,抓“关键少数”,在全党大兴学习之风。

    为什么学?习近平总书记这样指出:重视学习是中国共产党推动事业发展的一条成功经验。从革命战争年代到和平建设时期,再到改革开放新时期,每当遇到新领域新课题,党都要号召全党同志加强学习。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

[打印本页] [关闭窗口]