通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市发布2019年农产品区域公用品牌
发布时间:2019-10-21     信息发布人:管理员

    10月18日,在庆祝2019年“中国农民丰收节”活动中,我市发布2019年重点推出的农产品区域公用品牌。

    被省评为农产品区域公用品牌的有望都辣椒、满城草莓、安国中药村、易县磨盘柿、阜平大枣、阜平食用菌;省、市、县共同培育农产品区域公用品牌的有清苑西瓜、顺平苹果、唐县羊肉;被我市评为农产品区域公用品牌的是保定苹果。省、市、县共同发展的农业领导企业品牌有河北德力食品有限公司、河北美威药业股份有限公司;市、县共同培育农产品区域公用品牌的有保定苹果、涞源小米、高碑店黄桃、蠡县麻山药、唐县大枣、顺平桃、涞水麻核桃、顺平草莓、满城磨盘柿、满城红岗山桃、易县甘薯、易县玫瑰、清苑甜瓜、清苑地道战、高碑店肉鸡、唐县鸡蛋、唐县红枣酒、漕河驴肉、涿州贡米、涿州白菜、博野红香酥梨、阜平苹果、阜平仙桃、曲阳杂粮、曲阳苹果、高阳西洋梨、定兴蔬菜。

    我市近年来坚持把农业品牌建设作为促进农业增效、农民增收的有效途径,全市将2019年作为品牌农业推进年,以农业供给侧结构性改革为主线,以优势特色产业为依托,全力提高农业质量效益,省市县联动,实施品牌重点突破;加大宣传推介力度,唱响保定品牌农业好声音,营造品牌农业建设浓厚氛围,掀起品牌农业建设热潮,培树了一批特色鲜明的“保”字号农业品牌,全面提升了我市优势特色农产品的知名度和市场竞争力。

[打印本页] [关闭窗口]