通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 图片新闻
聂瑞平在高新区中关村创新中心基地调研时强调 深入实施创新驱动主体战略 以科技创新引领高质量发展
发布时间:2019-08-19     信息发布人:管理员

    8月16日,市委书记聂瑞平带领相关部门负责同志到高新区中关村创新中心基地调研。这是聂瑞平在保定市玄云涡喷动力设备研发有限公司了解产品性能、研发创新等情况。                                   保定日报记者  刘春茂  摄


    8月16日上午,市委书记聂瑞平带领相关部门负责同志到高新区中关村创新中心基地调研。他强调,要深入实施创新驱动主体战略,进一步集聚科技资源、建设科技平台、培育科技企业,以科技创新引领全市经济社会高质量发展。

    聂瑞平先后来到保定市玄云涡喷动力设备研发有限公司、易度河北机器人科技有限公司、中国信息通讯研究院保定分院和保定电谷检验检测认证有限公司。他深入车间、实验室实地查看,了解企业发展、生产销售、研发创新、行业标准、产品性能、未来规划等情况。他对创业者敢闯敢拼敢干的精神给予称赞,对企业坚定不移走科技创新发展之路的理念表示肯定。在与企业负责人座谈交流时,针对当前企业发展遇到的困难和问题,聂瑞平现场办公,与相关职能部门负责同志共同研究探讨,提出解决办法和发展思路,为企业加快发展鼓劲加油。

    调研中,聂瑞平指出,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,是加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要抓手,是企业发展的生命力和破解突出矛盾的关键。党的十八大以来,习近平总书记针对科技创新提出了一系列新思想、新论断、新要求,立意高远、内涵深刻,全市上下要认真学习研究,深入贯彻落实。

    聂瑞平强调,要重视科技创新。认真学习习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,贯彻落实新发展理念,把科技创新摆在突出位置,深入实施创新驱动主体战略,不断壮大新的产业、新的动能和新的经济增长点,以科技创新引领经济社会高质量发展。要加大自主创新。增加技术研发力度,提高产品技术含量,致力于专、致力于精,提升产品市场竞争力,扩大市场份额。要优化“双创”环境。各级各部门要高度重视科技成长型企业发展,增强主动服务意识,加大扶持力度,用足用好优惠政策,着力帮助解决企业发展面临的困难和问题,支持企业更好更快发展。要做强科技人才支撑。积极引进科技创新团队,用好学会服务站、院士工作站等资源,抓好科技人才储备,为企业发展提供强有力的科技人才支撑。高新区要厚植发展“土壤”,帮助企业向产业链上下游延伸,引进产业配套企业,推动高新技术企业集群发展。企业要增强开放度,加大与科研院所和科技企业的开放合作力度,在成果转化、产学研合作等方面取得新突破。

    市委秘书长杨文堂一同调研。

[打印本页] [关闭窗口]