通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 图片新闻
聂瑞平到主城区调研大气污染防治工作时强调 坚持“四化”治理路径 咬定目标明责加压 持续打好大气污染防治攻坚战
发布时间:2019-08-28     信息发布人:管理员

    8月27日,市委书记聂瑞平到主城区调研大气污染防治工作并召开调度会。这是聂瑞平在乐凯大街南延工程项目现场,仔细询问工作人员规范施工抑制扬尘和渣土运输管理等情况。           保定日报记者  刘春茂  摄


    8月27日上午,市委书记聂瑞平到主城区调研大气污染防治工作并召开调度会。他强调,要坚持标准化、科学化、网格化、法治化治理路径,咬定目标,明责加压,持续打好大气污染防治攻坚战。

    聂瑞平先后来到莲池区和竞秀区,实地考察乐凯大街南延工程、市第一运输公司、水源路停车场、康庄垃圾转运站、中国乐凯集团有限公司等工地现场、重点企业和基层单位,一线督导扬尘、机动车尾气排放治理及散煤治理等工作。在乐凯大街南延工程项目现场,聂瑞平实地查看扬尘控制情况,仔细询问规范施工抑制扬尘和渣土运输管理等各项措施,嘱咐施工单位要坚持绿色施工,强化工程后期管理,确保措施到位、细节到位。在市第一运输公司和竞秀区康庄垃圾转运站,聂瑞平与有关负责同志交流,查摆问题、分析原因、研究对策。他强调,要强化顶层设计,划定功能区域,明确标准化要求;要进一步推广使用市区物流和功能类新能源车辆,有效推动城市“内循环”绿色环保。

    在随后召开的调度会上,聂瑞平听取市生态环境局情况通报和莲池区、竞秀区、高新区、有关市直部门工作汇报后指出,近年来,在全市各级各部门和广大群众的共同努力下,我市大气污染防治工作取得了积极成效,空气质量明显改善,但对标当前治理目标,形势依然严峻、问题仍需改进。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,把大气污染防治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以对保定发展、全市人民和子孙后代高度负责的态度,咬定目标,明责加压,持续打好大气污染防治攻坚战。

    聂瑞平强调,要进一步提高认识、统一思想。剖析深层次原因,彻底解决认识不到位、不深刻问题,在治理和管理上下功夫,强力推进大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。要坚持标准化、科学化、网格化、法治化治理路径,立足标本兼治,进一步梳理问题、列出清单、摸清底数,高标准整改到位。要压实责任,坚决落实所在地区党委政府主体责任、相关部门监管责任和有关单位主体责任,各司其职、各尽其责,较真叫板,确保核查到位、指导到位、治理到位。要扎实做好今年秸秆禁烧工作,提前部署,加强监测,强化农村大喇叭宣传引导,充分发动群众,形成合力,确保工作实效。

    市政府领导肖占乐一同调研并主持调度会。

    市委秘书长杨文堂参加调度会。

[打印本页] [关闭窗口]