通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 图片新闻
聂瑞平走访慰问老红军老党员及烈士家属并调研检查安全保卫工作 坚守初心使命 传承光荣传统 以扎实的工作作风为庆祝新中国成立70周年作出更大贡献
发布时间:2019-09-30     信息发布人:管理员

    9月29日,市委书记聂瑞平走访慰问老红军、老党员和烈士家属,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,代表市委和全市人民向他们致以崇高敬意。这是聂瑞平在陆军第82军医院(原252医院)关切地询问年届101岁高龄的老红军顾昌华老人身体和生活情况。       保定日报记者  刘春茂  摄


    在新中国成立70周年之际,根据省委省政府要求和市委市政府统一安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日下午,市委书记聂瑞平走访慰问老红军、老党员和烈士家属,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,代表市委和全市人民向他们致以崇高敬意。聂瑞平还围绕坚决当好首都政治“护城河”,深入调研检查安全保卫工作。

    聂瑞平首先来到陆军第82军医院(原252医院),看望慰问年届101岁高龄的老红军顾昌华老人。聂瑞平关切地询问老人的身体和生活情况,对老人说,今年是新中国成立70周年大庆,您为党和国家事业作出了重要贡献,是共和国的功臣,是我们的骄傲和自豪,党和人民永远不会忘记革命先辈们的丰功伟绩。聂瑞平叮嘱家人和医务人员照顾好老人,祝愿老人健康长寿。随后,聂瑞平分别来到老党员周素珍和烈士家属杨江林家中看望慰问,同她们促膝交谈,了解其健康和生活状况,对她们的卓越贡献和牺牲奉献表示衷心感谢,表示一定不忘初心、牢记使命,传承发扬好光荣传统和优良品质,继续把保定的工作做得更好。

    9月28日下午和今天下午走访慰问结束后,聂瑞平分别到市公安局安保联勤指挥部和京港澳高速七一口警务站调研检查安全保卫工作,慰问基层一线执勤民警,听取相关工作汇报,重点了解困难短板。聂瑞平指出,庆祝新中国成立70周年是全党全国各族人民的大事、喜事,营造安全稳定的社会环境是当前重大的政治任务,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的政治考验。各级各部门要深入贯彻落实省委书记王东峰在保定调研检查时的讲话要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好信访维稳、安全保卫和安全生产工作,打造拱卫首都安全的钢铁长城,让全市广大人民度过一个平安祥和的国庆佳节。广大公安干警要继续发扬连续作战的作风,提高工作效率,强化便民举措,坚持人防物防技防相结合,确保安全稳定万无一失,为庆祝新中国成立70周年作出更大贡献。

    市领导杨春光、卢少泽、郑建军分别参加有关活动。

[打印本页] [关闭窗口]