通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 重点关注
郭建英在调研主城区老旧小区改造和国庆安保工作时强调 沉下身子抓落实 为民服务解难题 以实实在在的工作成效推动主题教育落地见效
发布时间:2019-09-24     信息发布人:管理员

    9月23日,市长郭建英就主城区老旧小区改造和国庆安保工作进行调研检查。郭建英强调,各级各有关部门要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,沉下身子抓落实,为民服务解难题,高质量高标准完成老旧小区改造任务,以实实在在的工作成效推动主题教育落地见效。

    郭建英先后查看了莲池区二运宿舍、竞秀区市检察院宿舍。每到一个小区,郭建英都与小区群众亲切交流,了解大家生活中遇到的困难,听取群众对小区改造的意见建议。

    郭建英说,老旧小区改造提升是一项重要的民生工程、民心工程,保定老旧小区改造任务十分繁重,市委、市政府高度重视。各级各有关部门要深入了解群众诉求,认真听取群众意见,进一步加大工作力度,加快工程进度,不断完善小区功能,增加便民设施,推动社区群众居住环境品质、公共服务水平不断提升,更好满足人民群众的美好生活需要。

    在位于联系点莲池区的东方苑社区,郭建英走进社区服务中心,向社区干部了解社区工作开展情况。郭建英说,社区是城市管理的重要节点,社区干部处在为民服务的第一线,广大社区干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,想群众之所想、急群众之所急,切实把主题教育成效体现在认认真真抓落实上,体现在为民服务解难题上。郭建英强调,保定是首都“南大门”,各级各部门要全力做好信访维稳、安全保卫和安全生产工作,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”,为新中国成立70周年营造良好环境。

[打印本页] [关闭窗口]