通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 重点关注
郭建英在督导散煤管控和国庆安保工作时强调 保障群众温暖清洁过冬 改善全市环境空气质量
发布时间:2019-09-27     信息发布人:管理员

    9月26日,市长郭建英到唐县、易县督导煤炭管控和国庆安保工作。郭建英强调,要采取切实有效的措施,保障群众温暖清洁过冬,改善全市环境空气质量。

    郭建英到唐县和易县的煤质检查站,查看人员配备,了解工作流程,询问工作情况,鼓励大家再接再厉,坚决把好入城关口。在唐县和易县的乡村,郭建英与村口的国庆安保检查站、煤炭检查站执勤人员亲切交流,向大家的付出表示诚挚慰问,要求充分发挥基层站点作用,守护好安全防线,堵截好劣质散煤。

    在座谈会上,郭建英指出,此次督导的各县高度重视散煤管控工作,下大力、用真功,很多好的经验做法值得在全市推广。下步工作中,要坚决贯彻好上级各项指示要求,坚决落实好各项补贴政策,抢时间赶进度,细致有效地做好各项工作。

    郭建英强调,要处理好回收劣质散煤与配送清洁燃煤的关系,处理好点状管控与全局管控的关系,处理好政府与企业的关系,处理好炉具推广与清洁燃煤供应的关系,处理好煤、电、气的关系,结合当地实际,宜电则电,宜气则气,宜煤则煤。要坚持问题导向和目标导向,做到群众宣传到位、收配送体系建立到位、资金保障到位、清洁取暖托底到位,以扎实有效的举措推动散煤管控取得实际效果。

    曲阳县、阜平县、涞水县、涞源县政府主要负责同志参加活动并汇报工作。

    副市长王月衡一同督导。

[打印本页] [关闭窗口]