通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市城管执法局开展市容环境卫生秩序拉网式集中整治
发布时间:2017-10-11     信息发布人:管理员

    为全力创建省级文明城市,打造干净、整洁、有序的市容环境,10月10日起至10月20日,市城市管理行政执法局开展为期10天的市容环境卫生秩序拉网式集中整治。

    行动中,市城管执法局每天9时至12时、14时至17时,对主城区范围内的主街道、背街小巷、外环路、“两站”广场及周边区域的市容环境卫生秩序进行集中整治。

    整治环境卫生。强化“十纵八横”主干道环卫保洁,每天组织洗扫作业、洒水作业和高压冲洗,每晚进行集中冲洗,全员上岗,加大人工保洁频次和密度,实现全覆盖;强化“两站”广场环卫保洁,加大力度,加密频次,轮番作业,不留死角;强化外环路环卫保洁,除每天组织加强洗扫作业、洒水作业,突出城乡接合部和穿村路段的清洗;强化次干道和小街巷环卫保洁,做到洗扫、洒水全覆盖,沿街垃圾转运站、果皮箱保持干净,对道路两侧可视范围内的生活垃圾彻底清理干净。

    整治市容秩序。重点整治店外摆放、店外经营、店外加工、摆摊设点、流动商贩、市场外溢、马路市场等占道经营行为;查处道路两侧私搭乱建、乱堆乱放、乱堆杂物等违法违章行动;对妨碍通行的烟摊、冷饮摊、早餐摊、修车摊等进行清理;对报刊亭、邮政亭、信息亭等超范围经营行为进行整治;清理道路两侧店外堆放的各种建材、废旧物品施工工具等。行动中,对不听劝阻的,采取暂扣经营工具和物品、上限处罚等措施,依法进行强制取缔;对阻挠执法、暴力抗法的依法予以严厉打击。

[打印本页] [关闭窗口]