通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
降水昨日午后结束 今日气温回升至16℃
发布时间:2017-10-11     信息发布人:管理员

  我市近日出现的连续降雨,在昨日午后逐渐结束。今日最高气温回升至16℃,但是最低气温仍然只有8℃,寒意较浓。

  我市降水结束,

  气温回升

  受冷暖空气共同影响,9日白天到10日8时,我市继续出现降水,大部分地区为大雨,局部暴雨。自8日8时到10日8时,全市累计降水分布比较均匀,降水量普遍在70-90毫米,最大为满城协议村114.4毫米,全市平均雨量76毫米,市区平均雨量51.7毫米。据市气象台预测,11日,多云,北风2-3级,气温8-16℃。12日,晴间多云,南风2-3级,气温9-17℃。13日,晴转多云,南风2-3级,气温9-18℃。

  河北降水减弱,

  今晨气温降至个位

  受冷空气影响,昨天河北降雨持续,但强度较前期明显减弱。昨天下午到夜间,张家口北部、承德北部阴有小雪或雨夹雪转多云,其他地区阴有小到中雨转多云。今天早晨,我省各地最低气温持续下降3-5℃,降至个位数。具体预报如下:今天白天,张家口北部、承德北部多云间阴,其他地区多云。今天夜间到12日白天,张家口、承德多云转晴,其他地区晴间多云。12日夜间到13日白天,全省晴间多云。

  北方雨雪减弱,

  江南断崖式降温

  8日开始,从西北地区东部到华北、东北南部出现大范围降水。同时随着气温继续走低,西北地区和华北北部更多的地方迎来初雪。今天,陕西、四川、重庆交界地区还将有大到暴雨。预计,今日8时至12日8时,西北地区东南部、黄淮南部和西部、江淮北部、江汉中北部、四川东部和南部、重庆西部和北部、云南南部和北部、海南岛东部、台湾东部等地有中到大雨,其中,安徽西北部、河南南部、重庆北部局地有暴雨(50-60毫米)。另外,黑龙江东部、青海南部等地的部分地区有雨夹雪或小雪。

  明天开始副热带高压迅速撤退,冷空气扩散南下,自江淮到江南也将陆续迎接降温,其中江淮、江汉、江南北部和西部、西南地区东部等地降温非常剧烈,累计降温幅度普遍在8℃以上、局地超过12℃,最高气温将纷纷跌至20℃上下。

[打印本页] [关闭窗口]