通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月21日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市国土资源局转变作风落实惠民利民新举措
发布时间:2018-08-14     信息发布人:管理员

  连日来,市国土资源局进一步转变作风,落实惠民利民新举措。

  不动产登记中心便民服务再升级,推出不动产权证邮寄到家服务,与中国邮政集团公司保定市分公司、保定中通北市七部、河北顺丰速运有限公司保定分公司共同推出不动产权证书(证明)便民邮寄服务。该项服务开通后,除原有的自行领证方式外,市民还可以选择快递邮寄服务。

  申请人在业务受理窗口办理完不动产登记手续后,如需要快递邮寄,可自主选择邮递公司并填写快递承诺书及快递邮寄单,委托快递公司送证上门。快递公司会尽快将办好的不动产权证书(证明)快递到指定收件人手中。快递人员上门送证时,申请人出示有效身份证件及快递邮寄详情单,经快递人员核对无误后便可签收。该项便民举措推出后,改变了原有现场领证的单一方式,有效减少办事群众领证来回奔波、排队耗时、易堵车、停车难问题,实现了办事群众“足不出户、送证到家”的愿望。

[打印本页] [关闭窗口]