通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月21日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
雷雨频繁“光顾” 天气有点“小闷”
发布时间:2018-08-14     信息发布人:管理员

  近几天,雷雨依旧天天来报到,部分地区还出现了大到暴雨。在雨水的影响下,气温总算降了,我市一早一晚迎来难得的清凉,但是其他时间还是有点小闷热。未来两天,雷雨还会不定时光顾,大家要注意防雨防雷。

  今日我市局地中到大雨

  受副热带高压影响,12日20时到13日15时,保定全区出现雷雨天气,大雨量级以上降水主要分布在易县、曲阳、唐县、顺平,最大降水量出现在顺平安阳乡,为81.8mm。据市气象台预测,14日,我市多云转阴有雷阵雨,局地中到大雨,北风2-3级,气温24-29℃。15日,多云间阴有阵雨或雷阵雨,北风2-3级,气温24-30℃。16日,多云,南风2-3级,气温23-30℃。

  近期降雨频繁,土壤含水量饱和,山区易发生地质灾害、崩塌等次生灾害,上述地区的人们尽量避免到山区、河道旁游玩,注意安全。

  台风“摩羯”今晨开始影响我省

  台风“摩羯”外围云系14日凌晨开始影响我省,受其影响,预计14日凌晨到15日,唐山、秦皇岛和石家庄、沧州及以南地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨,主要强降水时段出现在14日下午到15日上午,小时雨强20-40mm,局部可达40-80mm。

  预计今天白天到夜间,全省阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中唐山、秦皇岛和石家庄、沧州及以南地区有中到大雨,局地有暴雨到大暴雨;15日白天,张家口、承德阴有雷阵雨转多云,其他地区阴有阵雨或雷阵雨,其中保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有中到大雨;15日夜间到16日,西部地区阴有阵雨转多云。

[打印本页] [关闭窗口]