通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市气象局发布重要气象预报 4—5日我市将连续出现强降水
发布时间:2019-08-05     信息发布人:管理员

    市气象局今天11时发布重要气象预报,8月4日白天到明天我市有大雨,西部暴雨。

    气象预报显示,受冷空气和暖湿气流共同影响,今日下午到夜间阴有大雨,西部山区暴雨;5日白天阴有中雨,局地大雨。今日至5日总雨量大部分地区可达30-60毫米,西部浅山区80-100毫米,最大雨强可达40-60毫米/小时。雷雨时局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。

    市气象局提醒,七月下旬我市降水量较常年同期偏多近两倍,土壤近乎饱和,要重点防范此次连续强降水可能引发的山区局地山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。加强城市内涝防范,提前做好排水应急准备,降低强降水对市内交通的影响,市民外出注意涉水路段通行安全。注意防范雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气带来的不利影响。

    另外,今日12时,市水利局和市气象局联合发布山洪灾害气象Ⅲ级预警:预计今日12时至5日12时,西南部山区(阜平县、曲阳县、唐县、顺平县、满城区)局地发生山洪灾害可能性较大,西北部山区(涞源县、易县、涞水县)局地可能发生山洪灾害,请注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。石齐

[打印本页] [关闭窗口]