通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
常态化推进文明出行 市公安交警全面打响交通秩序整治攻坚战
发布时间:2019-09-19     信息发布人:管理员

    市公安交警支队近日召开“常态化推进文明出行、不断净化交通环境,全面打响交通秩序整治攻坚战”动员大会,对重点车辆、重点交通违法行为、重点道路等交通违法行为进行全面整治。

    在行动中,市公安交警部门集中全部警力加强治理重点车辆,即7座以上营运客车、“营转非”大客车、旅游包车、接送学生车辆、危险化学品运输车。重点交通违法行为,即无牌无证,假牌假证,客车超员,超速行驶,疲劳驾驶,酒驾、醉驾、毒驾等。重点道路,即国、省、县、乡道路,旅游景区周边道路的严查和管控。进一步强化对客货运输、危化品运输的车辆和驾驶人的源头监管,层层落实目标责任,全方位落实管控措施,严防道路交通事故的发生。强化对道路隐患排查整治,组织警力对全市交通事故多发点段进行细致排查,制定有针对性的管控和整改措施。

    为确保行动效果,市公安交警将调动全市警力,采取区域联查、异地用警等措施,每日组织专项行动小分队,深入全市各县(市、区)的国省道及县乡农村道路,采取动态巡查、定点查纠等方式,在重点区域、重点道路和重点时间,对严重交通违法行为实现严打击、“零容忍”。为提升执法效果,还将开展执法大直播行动,对查处的典型案例予以曝光,达到处理一例、教育一片的社会效果。

[打印本页] [关闭窗口]