通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
唐县警方严查无证驾驶
发布时间:2019-10-11     信息发布人:管理员

    高速保定支队唐县川里大队执勤民警日前查处2起无证驾驶机动车交通违法行为。

    该大队民警日前依托涞曲高速曲阳北收费站口对车辆进行检查时,发现一辆小轿车驾驶员没有驾驶证,询问得知司机驾驶证已于7月被依法暂扣,属驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为。此外,民警还发现一辆面包车驾驶员无证驾驶,经询问,该驾驶员科目四刚考过,以为证件信息网上可以查到,于是抱着侥幸心理自己开车回家,属无证驾驶机动车。针对2起无证驾驶机动车违法行为,民警对2名驾驶员进行了严厉批评教育。根据道路交通安全法规定,依法对驾驶证在暂扣期间仍驾驶机动车的司机作出罚款500元,并处行政拘留5日的处罚;对无证驾驶司机作出罚款1000元,并处行政拘留5日的处罚。

[打印本页] [关闭窗口]