通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
易县高标准顺利通过省政府对县政府教育职责履职评价
发布时间:2019-10-11     信息发布人:教育局

2019108日至9日,由省教育厅教育督导处副处长、省政府教育督导委员会办公室副主任张中杰带队的省教育督导评估组,对易县人民政府履行教育职责情况进行了评估验收。

评估组分成六个小组,详细查看相关档案资料,并对全县7个职能部门、9个乡镇,40多所中小学、幼儿园进行了实地检查。

9日下午的汇报会,由市副县级督学陈志会主持。会上,易县县委副书记、政府县长刘杰作了县政府关于履行教育职责工作情况的汇报。

张中杰结合两天的检查情况,代表评估组提出了反馈意见。他指出,易县教育“把心放在教育上,把学生放在心上”的工作理念、师生风貌、校园安全、硬件建设、特色文化、课程改革等工作给评估组留下了深刻印象。

易县县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展的战略,持续加大教育投入,推进学校建设,改善办学条件,强化教师队伍,优化资源配置,不断推进教育的改革和发展,全县各级各类教育快速、健康、均衡发展,人民群众对教育的满意度逐年提升。易县是真正在用心办人民满意的教育。评估组对易县教育工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。

他同时指出,易县仍然存在学前教育资源不足,城区教育资源依然紧张等问题,并对今后的工作提出了指导性意见和建议。

经过对检查情况的汇总、分析和讨论,评估组一致认定易县顺利通过县级政府履行教育职责评价督导评估,在“合格、基本合格、不合格”三个等次中,评估结果为合格,这是省政府对县政府履行教育职责评价的最高等次。

最后,刘杰作了表态发言。他对评估组提出的意见和建议表示感谢,检查结束后一定立即认真梳理,深刻总结,全力做好整改工作。县委、县政府将继续关注、支持教育,继续坚持教育优先发展战略,做好顶层设计,为教育发展提供更加坚强有力的保障。

[打印本页] [关闭窗口]