通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市教育局组织机关党员领导干部到冉庄地道遗址战爱国主义教育示范基地重温入党誓词接受革命传统教育
发布时间:2019-10-12     信息发布人:教育局

      在庆祝新中国成立70周年、第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展之际,10月11日,怀着对革命先辈的崇高敬意,市委教育工委书记、市教育局局长徐志清带领局机关党员干部一行36人赴冉庄地道战遗址,重温入党誓词,接受革命教育。

      冉庄地道战是华北抗日战争中留下来的一处重要战争遗址,是全国首批爱国主义教育示范基地。1937年,日军对华北平原展开了大规模的武装侵略,制造了多起惨绝人寰的血案,为了防备敌人的袭击,冉庄的群众挖筑隐蔽洞,发展十字街口中心,形成4条主线24条支线长达16公里,户户相连,村村相通,上下呼应,能打能藏,可攻可守的地下战略防御工事,开展起了震惊中外的地道战。革命先辈们在抗战中不惜抛头颅、洒热血,创造了许多可歌可泣的英勇事迹,谱写了无数光辉的篇章。

     党员们在冀中冉庄地道战纪念馆展厅认真观看了冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战等展览,而后实地行走了600多米的地道,亲身体验抗战的艰辛。经过讲解员的介绍和地道内的实地参观,党员们对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。

      通过参观学习,党员们上了一堂丰富生动的革命传统教育课,思想和心灵得到了升华,更加坚定了理想信念和永远跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。党员们表示,我们面临的“考试”还未结束,仍在“赶考”路上,要始终牢记“两个务必”,继承和发扬革命传统,不断改进工作作风,经得起新时代、新征程的考验。


[打印本页] [关闭窗口]