通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
望都县举办纪念少先队建队70周年文艺汇演
发布时间:2019-10-15     信息发布人:教育局



1011日,望都县“红领巾心向党,争做新时代好队员”纪念少先队建队70周年文艺汇演在望都中学拉开帷幕。望都县委副书记张冠群,人大副主任杨世祯,副县长王彩芬,政协副主席甄秀英,县委宣传部、县总工会、妇联、文联、教体局、望都中学相关负责同志参加活动。

此次活动由共青团望都县委、县教育和体育局、县少工委主办,旨在彰显新时代红领巾昂扬向上、积极进取的精神风貌和艺术风采,增强少先队员们对少先队组织的归属感和光荣感,为新中国成立70周年、少先队建队70周年献礼。

演出前,少先队员们为到场领导佩戴红领巾,全场共唱中国少年先锋队队歌。

随着开场舞《说唱中国》热情洋溢的旋律,演出的大幕正式拉开。来自全县中小学的少先队员们为现场观众带来了诗朗诵《诗意中国》、器乐表演《鼓动中国》、古典舞蹈《暮江吟》、孙式太极拳、戏曲舞蹈《小花旦》、相声《反正话》、情景剧《姥姥的剪纸》等精彩洋溢、韵味十足的节目。小演员们通过舞蹈、合唱、朗诵、情景剧等文艺形式,抒发了少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡的心声,唱响了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的主旋律。

演出的最后,全体演员及观众深情合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的深情眷恋和真挚祝福。

[打印本页] [关闭窗口]