通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市教育局对望都县市级劳动实践场所进行达标验收
发布时间:2019-10-21     信息发布人:教育局

1018日,市教育局检查组及唐县、曲阳县等周边县教体局相关工作人员一行,对望都县市级劳动实践场所进行达标验收,县教体局王哲书记陪同。

检查组一行到望都县第三中学进行实地查看,通过“查、看、听”等方式,在小解说员的解说、引导下认真查看了南院绿植观赏园、国学苑种植园、北院农家蔬菜园等实践场所,查阅了相关资料并听取了学校汇报。检查组对学校劳动实践场所建设工作所取得的成绩给予充分肯定。并指出要让孩子们明白劳动不是简单的干农活,劳动过程教育必须融入,劳动和教育相辅相成,以此达到劳动为载体,育人是目的的良好效果。

望都三中是今年新建的市级劳动实践场所,学校充分利用闲置的场地,开辟成班级绿植“责任田”,利用劳动课及课余时间,以“实践育人”为基本途径,有计划、有组织、有目的地组织开展家务劳动、校园劳动、志愿服务等形式多样的劳动实践活动,学生通过系统的劳动实践活动,掌握了一定的生产技能,进一步培养学生热爱劳动的习惯和吃苦耐苦精神,达到以劳动促教育的目的。

望都县根据省、市教育工作会议精神,依托已达标的15所学校劳动实践场所,因地制宜组织开展家务劳动、校园劳动、校外劳动、志愿服务等形式多样的劳动实践活动,全面加强中小学劳动教育,树立起劳动教育在德智体美全劳面培养的教育体系中的重要地位。

检查组对望都县劳动实践场所建设工作给予充分肯定。同时提出开展劳动实践活动是教书育人和学生成长过程中重要环节,希望再接再厉,继续开发资源,充分树立劳动教育在德智体美劳全面培养的教育体系中的重要地位,实现学生“德、智、体、美、劳”的全面和谐发展。

[打印本页] [关闭窗口]