通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城环保分局 传达学习全省环保工作调度会议精神
发布时间:2017-10-11     信息发布人:管理员

  近日,记者从白沟新城环保分局获悉,10月9日,环保分局召开全体会议,传达学习全省环保工作调度会议精神,分析白沟新城当前环保形势,研究贯彻落实具体措施。

  会议指出,今年以来,白沟新城各项环保工作通过努力虽然取得了一定成效,但是当前面临的环保任务依然很重,压力巨大,下一阶段要围绕保障十九大的顺利召开,抓住重点工作,圆满完成年度任务目标。

  会议强调,一是紧盯目标。要盯紧年度和秋冬季环境质量考核目标,加强组织协调,砸死责任,强化问责,补差距、强短板,确保按照时间节点和治理标准,完成各项目标任务。二是抓住重点。要突出秋冬季大气治理重点,紧抓气代煤电代煤、秸秆禁烧、企业治理、扬尘管控和去煤化等重点工作不放松,精准管理、精细操作,确保秋冬季空气质量得到有效控制。同时,在锅炉拆除改造、VOC治理、渗坑治理、散乱污企业整治等方面总结经验,推广典型。三是强化执法。要坚持问题导向,深化完善执法体制机制,扎实推进常规、集中、交叉、点穴执法,并体现精准、严厉、全覆盖,以高压执法促污染减排和质量改善。四是科学应急。要强化应急和“十九大”环境安全保障,抓准、抓细、抓实应急方案编制和实施,强化污染源管理和部门联动、县乡联动,全员上岗,死看死守,以高频次、超规的检查执法,从严监管企业达标排放,从严查处秸秆禁烧,从严治理工地扬尘,从严管控机动车污染,对生产工艺、治理设施存在不稳定因素的企业限产限排,对出现超标排放的企业坚决停产整治,确保空气质量稳定,保障“十九大”顺利召开。

[打印本页] [关闭窗口]