通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月21日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
聚焦问题整改 持续明察暗访 蠡县力促整改“回头看”求实见效
发布时间:2018-08-15     信息发布人:管理员

    整改“回头看”工作开展以来,蠡县以建台账、查问题、重整改、严问责为统领,全面自查自纠,彻底整改落实,增加明察暗访频次,找差距补短板,立行立改。7月份以来, 6个包联督导检查组转为明察暗访组,对各自分包的乡镇、牵头单位、责任单位进行监督检查,共发现4类15个问题,已全部整改到位。

    蠡县在巡视巡察整改“回头看”方面,突出重点攻坚。针对巡视反馈的19个方面问题,分类提出整改措施,明确部门责任,建立整改台账,做到整改一个问题、对账销号一个问题。县纪委监委把查处巡视巡察交办案件作为重中之重,全力攻坚。2017年以来,中央、省委巡视组转办案件线索共26件,已完成11件,给予党纪政务处分23人。

    在治理“一问责八清理”和“微腐败”方面全面深入。对“一问责八清理”问题线索,实行“清单式”管理,逐条逐项进行“回头看” ,一个问题不放过,共发现新问题16条,完成整改12条。对2017年涉及基层“微腐败” 1100条问题线索进行核查整理,通过对照清单、举一反三,发现新问题18条,已全部完成整改。

    在扶贫领域腐败和作风问题方面,坚持细致筛查。从扶贫领域和作风问题台账26起案件中抽查13件,未发现处理、整改不到位问题。县纪委包联督导组对有关单位扶贫工作进行3轮抽查核查,对7个单位进行通报批评,做到了以查促改。

[打印本页] [关闭窗口]