通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月21日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城管委会学习考察组赴周边县市考察项目建设
发布时间:2018-08-15     信息发布人:管理员

  8月10日,白沟新城管委会学习考察组在党工委有关领导的带领下,党工委相关领导及各相关部门负责人、村街支部书记、村主任、部分企业代表参加,一行95人奔赴涿州、高碑店、定兴、徐水四地考察学习项目建设情况,积极借鉴兄弟单位的先进做法和经验。

  考察组一行实地观摩了涿州的中关村和谷科技产业园、中冶总部基地涿州职教园双创基地;高碑店的坤达房产开发有限公司中关村和谷科技环保产业园、隆泰丰博石墨烯加工有限公司年产900吨石墨烯项目;定兴的河北嘉旭福美科技股份有限公司嘉旭福美云计算机和大数据产业园、保定通美晶体制造有限责任公司通美单晶晶片和相关半导体材料生产项目、河北定兴喜之郎食品有限公司;徐水的河北晨阳工贸集团有限公司水漆产业园、河北华讯方舟太赫兹技术有限公司太赫兹国际科技产业基地等地。每到一地,考察组都与当地项目负责人就项目建设、规模、前景及项目推进等工作进行了深入探讨和广泛交流,为提升白沟新城项目建设水平积累了宝贵经验。

  考察结束后,考察组立即召开了白沟新城重点项目建设调度会。会议指出,考察观摩了几个兄弟县市的项目建设情况和有关工作开展情况,收获很多,感触很大。大家要以此次观摩为契机,认清严峻形势,找准自身不足,焕发最佳状态,扎扎实实地把接下来的工作干好干出彩,切实扭转白沟新城经济发展和项目建设的被动局面,凝聚全部力量,穷尽一切办法,确保完满完成年度目标,向市委市政府和全区广大人民群众交一份合格的答卷!

  会议强调,要集中精力在全区开展一次“大转变、大提高、大强化”活动,进一步激发广大干部群众干事创业的激情,焕发最佳状态,扎扎实实地把工作抓起来,把项目搞上去。要转变发展理念。各级干部要认清形势,切实增强危机意识和紧迫感,想方设法上档升级,谋划上、质量上、标准上要和雄安新区对标,和先进的县市区看齐,切实更新观念,转变理念,提升工作成效和发展质量。要转变工作作风。各级各单位、各村街要围绕作风建设开一次民主生活会,查摆问题,研究对策,树立实事求是、求真务实的作风。要提高责任担当。班子成员要抓好分管工作,协调好分管部门,各职能部门按照分工和上级部署,管好人,办好事,村街干部要做到亲力亲为、随叫随到、创新解决问题。要提高工作激情。坚定发展的信心,抓住难得的机遇和舞台,锤炼自身,提高本领,全区上下劲往一处使,心往一处想。要强化督导问效。采取层层督导狠抓落实、牵头部门随机点穴、纪检督查全面覆盖的立体化、具体化的督导问责机制,倒逼责任落实,促进工作开展。

  就当前几项重点工作,会议强调,要优化营商环境。要认真开展“双创双服”,切实增强服务企业、服务项目、服务民生的意识和本领,相关部门一定要提高办事效率和服务水平,积极引导个体工商户走小升规、个转企的路子,切实把“亲、清”的营商环境建立起来,把经济指标工作赶上来。要优化社会环境。要继续强化扫黑除恶专项斗争的力度,聚焦重点行业、重点领域、重点群体,重拳出击、铁腕治乱,破获一批治安刑事案件,打掉一批涉黑涉恶团体,深挖一批背后的保护伞、关系网,扫出清明世界,扫出清风正气。要优化“两委”换届环境。要把握时间节点,人员比例结构必须达标,严把候选资格,严厉打击拉票贿选和破坏选举秩序的人和事,坚持党管换届原则,通过换届排查黑恶势力,净化换届环境,确保换届质量,确保党的政治路线落到实处。

  党工委相关领导就考察观摩和全区经济工作及项目建设讲了具体意见。

[打印本页] [关闭窗口]