通知公告
 8月14日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
1000余名阜平教师接受北京专家培训
发布时间:2019-08-12     信息发布人:管理员

    8月5日,阜平县教育人才系列培训活动在阜平县职教中心拉开帷幕,1000余名阜平教师将分批分期接受培训。

    此次活动由北京市西城区教育学院、阜平县教体局共同举办,着眼于培养一支素质高、能力强、作风硬的教育管理和教师队伍,促进深度贫困地区教育教学水平全面提升,补齐“义务教育有保障”短板。活动申请了京冀扶贫协作资金近300万元,通过招投标形式,聘请北京教育领域行家里手为学员传道授业解惑。活动还首次将“十百千”教育人才计划融入到培训活动当中,以培育十名左右理念先进、管理有方的“卓越校长”,百名左右师德高尚、业务精湛的“骨干教师”,千名左右治学严谨、爱岗敬业的“基干教师”为目标,针对不同群体专门设计培训计划,梯次带动全县教师队伍建设水平迅速提高。

    为了确保培训效果,使教师在脱贫攻坚目标实现中发挥应有作用,骨干教师以上100余名教育人才还将到北京市西城区开展进京培训、现场观摩、实践教学等活动,努力把最前沿的教育理念送到老区。

[打印本页] [关闭窗口]