通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
倾全力 付真情 清苑区787名帮扶干部助困解难冲在前
发布时间:2019-08-12     信息发布人:管理员

    “上个月我住院花了14000多元,报销了13000多。现在家里的危房改建了、低保申请下来了,孩子们的学杂费也免除了,这一切都多亏了你帮着跑前跑后,太感谢了!”8月6日,清苑区冉庄镇蒋庄村贫困户姜大生的儿媳张雪颖对前来探望的帮扶干部杨晓辉感激地说。

    贫困户姜大生是清苑区公安局干部杨晓辉的帮扶对象,一年多来,杨晓辉隔三差五地往姜大生家跑,帮助他家解决生活上遇到的各种问题,姜大生一家的生活大大改观。在清苑区,像杨晓辉这样奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部有787名,通过他们的倾力帮扶,全区894户贫困户逐步走出困境。

    今年清苑区有建档立卡贫困户894户,为了让他们感受到党和政府的关爱和温暖,全区787名帮扶干部纷纷走进贫困户家中嘘寒问暖、了解情况,帮助贫困户建新房、改危房,把被帮扶人当成自己的亲人。中冉村80岁的贫困户王秀花老人老伴早逝,3个女儿,大女儿身体残疾,两个小女儿不在身边,生活无人照顾。区委干部刘树林对王秀花老人进行帮扶,两年来,他和妻子经常去看望老人,不仅买来吃穿用度等生活必需品,还帮老人收拾院子、洗衣服,老人逢人便说:“没想到我老了老了,又多了个儿子和儿媳!”

    在国家扶贫政策大力扶持和帮扶干部们的倾力帮助下,全区贫困户生活质量大大改善。据统计,截至7月底,清苑区未脱贫建档立卡贫困户48户完成危房改造,47户采取租赁闲置农房、闲置公房、投亲靠友等方式解决其住房安全问题;对197名残疾少儿(其中贫困生9名)进行了送教上门,2018年秋季至2019年春季,共发放教育补助资金856.35万元。

[打印本页] [关闭窗口]