通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区全面提升基层党建质量
发布时间:2019-09-18     信息发布人:管理员

    徐水区坚持以党建质量提升年活动为总抓手,突出抓好党员包联、党小组阵地建设和全员大培训,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育凝心聚力,把农村党员从“满天星”聚成“一团火”。

    该区全面推行“1+10”党员联系户,加强基层党员队伍建设,架起党群连心桥,密切党群、干群关系。根据党员分布和群众居住情况,遵循就近就地、便利包联原则,将农户按“网格化”分成若干个小组,按照党员的能力特点,懂技术的联系专业户、懂法律的联系上访户、有能力的联系贫困户、有爱心的联系困难户,以提升党组织覆盖面为切入点,抓好农村党小组建设。利用两个月时间,以乡镇为单位,采取领导干部领学、专项督导督学、业务部门助学、组织部门考学等方式,开展“两万党员进课堂”集中大培训活动,提升党员党性修养,夯实基层组织基础。截至目前,共培训农村党员16161名,入党积极分子2010名。

[打印本页] [关闭窗口]