通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县召开安全生产百日攻坚行动调度会议
发布时间:2019-09-20     信息发布人:定兴县

918日下午,我县召开安全生产百日攻坚行动调度会议,县长吴鹏出席会议。县委常委、常务副县长高巍主持会议。会议听取了应急管理、交通运输、公安、住建、市场监管、教体、消防等部门关于安全生产百日攻坚行动开展情况的汇报。

吴鹏指出,安全生产是一项极端重要的民生工作,更是一项复杂的民心工程,需要常抓不懈。前一阶段,经过各部门齐心协力,全县安全生产工作总体形势稳定可控,但风险和隐患依然不少,万万不能麻痹大意、掉以轻心。当前,国庆临近,庆祝新中国成立70周年系列活动即将全面展开,要用百分之百的紧迫感和责任感对待万分之一的风险隐患,认真分析研判全县安全生产形势,研究论证当前安全生产工作的薄弱环节,切实维护人民群众生命财产安全。

吴鹏强调,各责任单位要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,站在当好首都政治护城河的高度,进一步提高思想认识,统一行动,把安全生产各项工作、各个环节抓实抓好。应急管理部门要切实担起牵头抓总责任,组织有关部门、乡镇、村及企业层层签订安全生产责任状,压紧压实各方责任,指导、督促、帮助各责任单位落实好安全生产措施和责任,形成既保安全又保生产的强大合力。全面排查学校、医院、商场、企业等人员密集场所及住房、食品药品、医疗卫生、交通运输等重点行业领域风险隐患,做到底数清、数据准、情况明。积极协调化解各种可能损害安全生产的矛盾问题,确保全县安全生产大局持续稳定,保障人民群众安居乐业,社会安定有序,不断提高人民群众的安全感。

高巍就贯彻落实好会议精神讲意见。

县安委重点成员单位主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]