通知公告
 9月18日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第二十五次常务会议上强调 牢树以人民为中心的发展理念 坚决把党中央各项决策部署抓实抓好抓出成效
发布时间:2018-07-27     信息发布人:管理员

    7月26日,市政府召开第二十五次常务会议。市长郭建英主持。

    会议传达学习了全省经济发展推进会精神、省委书记王东峰在全省全面从严治党专题研讨班上的讲话精神以及《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,研究我市贯彻落实意见。传达国家、省有关领导批示指示精神,听取市卫计委、市场监管局关于疫苗接种有关工作的汇报。研究《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》《保定市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》等。

    郭建英指出,做好下半年经济工作,要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新发展理念引领高质量发展,全力支持雄安新区规划建设,高质量推进京津冀协同发展,持续推进产业转型升级、创新驱动、项目建设、县域经济发展、扩大对外开放、环境污染治理、脱贫攻坚、民心工程建设等重点工作,保持定力,久久为功,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    郭建英强调,安全生产无小事。各级各部门必须严格落实领导责任,在思想上高度重视,强化风险意识,从单纯抓隐患排查治理转变到风险分级管控和隐患排查治理并重上来,健全体制机制,实行严管重罚,通过严格的执法倒逼生产经营单位履行好双重预防责任落实,切实推动安全生产关口前移。

    郭建英强调,长春长生疫苗事件,党中央、国务院和各级各部门高度重视,社会各界广泛关注。全市各级各有关部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,增强自查能力,营造正确导向,紧盯关键领域和环节,提高第一时间发现问题的能力,细化第一时间处理问题的措施,坚决守住安全防线,营造让群众安心放心的社会环境。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记肖占乐,副市长张志奎、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任刘峰列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]