通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 按主题分类 >> 工作动态 >> 工作部署
竞秀区民政局召开不忘初心牢记使命主题教育推进会
发布时间:2019-10-14     信息发布人:民政局信息公开

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,109日,竞秀区民政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。局党组书记胡春华结合工作实际,从思想认识、工作纪律、责任担当、工作作风等方面分析了问题并提出指导意见。局党组成员郭喜恭主持会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,第一阶段学习教育成果显著,但工作中仍存在一些问题,主要体现在“三个不到位”:一是思想认识不到位。学习不够深入不够彻底,没有从思想上重视起来,在严守纪律方面还存在思想麻痹和侥幸心理。二是政治意识不到位。缺乏从政治角度看问题的本领,在工作纪律、生活纪律以及落实上级下达的各项工作部署上出现空喊口号的情况。三是责任担当不到位。工作中存在的各种问题,大抵是责任心不足的原因,对于上级下达的各项任务,要主动承担,敢于担责,要摒弃因循守旧的老思想,把精力多放在谋事干事上。

会议要求,要高度重视出现的问题和不足,在思过思改中提高思想认识、提高政治站位并落实到行动上。一要严守工作纪律。严格执行考勤制度及请销假制度,做好值班记录及时汇报工作情况,坚决杜绝上班期间上网聊天打游戏以及值班期间脱岗饮酒等行为。二要严格履行一岗双责,分管领导管好自己人看好自己的门,各科室负责人也要起到模范带头作用,同时加强各科室人员的学习教育,提高集体责任感。三要树牢责任担当意识。要加强业务学习,把政策吃透,要多深入基层发现问题,分管领导要常过问严把关,在临近年末的这段时间,对各项工作进行“回头看”,查漏补缺,把每一项工作都扎扎实实的做好,争创一流,在年终岁末交一份让群众满意的答卷。


[打印本页] [关闭窗口]