通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 按主题分类 >> 工作动态 >> 工作部署
莲池区切实做好2019年度扶贫对象动态管理工作
发布时间:2019-10-14     信息发布人:民政局信息公开

为贯彻落实全国和省、市扶贫会议精神。近日,莲池区组织召开了2019年度扶贫对象动态管理工作部署会议和扶贫对象动态管理工作培训会,对2019年度动态管理工作进行安排部署。

动态管理工作部署会议由主管扶贫副区长张杰主持,会议要求严格按照时间节点有序推进,确保各乡(镇)、各部门所有采集数据真实可靠,加强数据的共享,避免重复入户采集,做到一次入户全部采集完毕。

扶贫对象动态管理工作培训会由莲池区扶贫办组织,对各乡(镇)扶贫主管与负责系统的相关工作人员进行扶贫系统操作培训。培训重点对动态管理工作新增加的边缘户摸底、信息采集录入、脱贫监测户的摸底和标注进行详细的讲解。会上还下发了《莲池区2019年度扶贫对象动态管理工作方案》,对退出的各个程序、环节、步骤提出了具体要求,明确了注意事项,解答了可能遇到和出现的问题,同时借鉴2018年度退出工作发现问题,进行强调与解析,确保今年不出现类似问题。

截至目前,莲池区所有乡(镇)已经组织村级进行了动员部署,并开展相关的业务培训,各村严格按照2019年度动态管理工作程序步骤,组织力量进村入户走访,进行各类信息采集,同时配合年底脱贫成效验收工作要求,各乡村均进行广泛宣传。


[打印本页] [关闭窗口]