公益新闻 公益图片 公益视频 拒绝不文明行为
当前位置 首页 - 专题专栏 - 创文明城市 做文明市民 - 公益新闻
中国移动爱“心”行动走进保定 为14岁以下贫困儿童免费筛查先心病
发布时间:2019-09-27     信息发布人:管理员

    9月23日,由中国移动慈善基金会全额出资捐赠,联合河北省民政厅、慈善总会及天津泰达国际心血管病医院共同开展的中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童免费救助活动走进保定,为14岁以下贫困儿童免费进行先心病筛查。

    据介绍,此次保定站活动首日安排在市区天鹅西路旗舰店与清苑区莲池南大街移动营业厅展开筛查,共有39名疑似先心病例儿童现场登记检查,有9名患儿符合手术治疗条件。

    在中国移动爱心行动流动筛查车上,医生们仔细为患病儿童检查身体。来自清苑区石桥乡的冯亮亮小朋友今年3岁,9月20日在保定市儿童医院首次确诊患先心病。医生建议其手术,但由于家庭经济困难,母亲残疾,无法承担手术费用。令人欣慰的是,经过筛查,小亮亮符合爱“心”行动的救助条件。

    家住徐水区的杨艳梅得知有免费筛查的消息后,一大早就带着患有先心病的女儿过来检查。几年来,她一直东奔西走、求医问药,无奈家庭困难,孩子迟迟未能到医院接受手术治疗。通过筛查,“爱心”行动将杨艳梅的女儿纳入救助范围。

    天津泰达国际心血管病医院主治医生张玉德说:“先天性心脏病是儿童中常见的出生缺陷性疾病,常表现为反复呼吸道感染、生长发育缓慢、易疲劳等症状。随着医疗技术的进步,多数的先天性心脏病患儿能得到救治。本次保定站活动通过筛查,符合手术条件的患儿将在10月中旬接受手术治疗,人均减免费用约3万元。”

    为了履行社会责任,以实际行动践行企业核心价值观,中国移动于2011年启动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划。截至目前,爱“心”行动已覆盖9个省区。目前,河北正在开展第二期救助项目。此次保定站活动将延续至9月28日,陆续在全市12个站点开展筛查,为保定地区先心病患儿家庭带来福音。据悉,凡符合爱“心”行动救助条件的先心病儿童,都将接受免费手术治疗,河北省慈善总会还将为被救助家庭每户发放2000元交通、食宿补贴。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033