公益新闻 公益图片 公益视频 拒绝不文明行为
当前位置 首页 - 专题专栏 - 创文明城市 做文明市民 - 公益新闻
公交驾驶员重阳节开展敬老活动
发布时间:2019-10-14     信息发布人:管理员

    为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,10月7日,保定公交河北省“工人先锋号”敬老爱老线路4路线和全国“工人先锋号”103路线的驾驶员们来到敬老院和公交站台、车厢开展爱老敬老活动。

    上午9点,103路的女驾驶员们首先走进泰福春敬老院,为老人们送去牛奶等慰问品,向他们表达了节日的祝福与问候。当天,4路和103路线的驾驶员们还走进站台、车厢为老年乘客送上鲜花祝贺节日,并进行志愿服务为老年乘客提供帮助。

    “今天是重阳节,送您一枝康乃馨,祝您身体健康、万事如意”、“大妈,别着急,我扶您上车”、“大爷,您先上,我帮您把行李提上去”……看似普普通通的一句问候、简简单单的一个动作,却让整个站台、车厢内充满了温暖和浓浓的敬老爱老氛围。

    尊老、敬老是中华民族的传统美德,作为城市文明的传播者和践行者,4路和103路线的驾驶员们一直身体力行尊老敬老,在工作中视乘客为亲人,主动帮扶老年人,将尊老爱老助老融入工作的点点滴滴。工作之余,他们还经常走进养老院、社区、公交站台进行志愿活动,以实际行动传递爱心。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033