公益新闻 公益图片 公益视频 拒绝不文明行为
当前位置 首页 - 专题专栏 - 创文明城市 做文明市民 - 公益新闻
乘坐公交车突然患病 驾驶员乘客齐心救助
发布时间:2019-10-21     信息发布人:管理员

    10月12日下午,一场紧急救援在公交车内展开。一位50岁左右的女乘客乘坐101路公交车时突然患病,在驾驶员和热心乘客的帮助下,患病乘客得到了及时救助。

    当天下午5点20分左右,正赶上客流高峰,公交司机云宝林驾驶101路车回程行驶至和平里等红灯时,突然听到车内一位乘客喊道:“司机,我下车!”云宝林以为乘客晕车,于是赶紧拉住手刹打开双闪前去查看,却发现她说话缓慢,双手抽搐,表情痛苦,不停地说:“我手抽了怎么办呀,我害怕!”便立即让车上的乘客帮忙拨打了120急救电话,并将车靠边停好后,打开车辆门窗通风。

    此时,车内乘客也及时伸出援助之手,其中还有一位护士与大家一起为她掐人中,按摩、揉捏手脚,以缓解患病乘客的痛苦,并与其家人取得了联系。看到病人有乘客照顾,云宝林交待了几句,便到车外等待救护车的到来。几分钟后,看到救护车走错方向穿过路口向北驶去,他赶紧上前追赶并引导120救护车到车前实施救援,医护人员进行了简单的抢救后,女乘客症状有所缓解,被送去医院。因为家人还没有赶到,云宝林让乘客帮忙打电话向其家人交待具体情况后,才又继续投入了运营。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033